Spiis & Trank

Regionalität, Individualität  und Nachhaltigkeit werden bei uns GROSSGESCHRIEBEN. Wir verwöhnen Sie gerne mit einfachen, lokalen & saisonalen Spezialitäten aus der Region.

Wir möchten unseren Gästen die Rezepte der Walser näherbringen und bieten im Berghaus immer wieder andere Gerichte an, die wir sorgfältig aussuchen und mit den Erwartungen und Anforderungen an die heutige, gesundheitsbewusste Gastronomie verknüpfen, kombinieren und erweitern.

Unsere Speisen werden täglich frisch für Sie zubereitet mit qualitativ hochwertigen Produkten aus der Region. Dabei legen wir grossen Wert auf eine nachhaltige Produktion, kurze Lieferwege und tierfreundliche Haltung. Deshalb stehen wir in ständigem Kontakt zu unseren Lieferanten und wissen, woher die Produkte stammen und wie sie produziert wurden.

GRUPPEN-ANLÄSSE

Wir sind auch für Anlässe bis 30 Personen, wie Geburtstage, Familien- und Betriebsfeiern oder sonstiges schönes Beisammensein gerüstet. Geben Sie uns nur früh genug Bescheid, damit wir Ihre Wünsche erfüllen können.

FREITAG IST FONDUE-TAG

Geniessen Sie jeden Freitag, mittags oder abends, ein hausgemachtes Berg-Fondue mit Fribourger Vacherin, Greyerzer, Appenzeller und Bündner Bergkäse, ob auf unserer Terrasse mit Panorama Blick auf die Prättigauer Bergwelt oder in unserem gemütlichen Stübli vor dem Holzofen.  Ein unvergessliches Erlebnis. (Nur auf Reservation, Preis pro Person Fr. 26.–)

Speisekarte

                                            Warme Küche täglich von 11:30-14 Uhr und von 17:30-20 Uhr                                                  Sonntagabend ab 18 Uhr geschlossen

Für Nachtessen bitten wir bis spätestens 17 Uhr um Reservation!

Von 14-17:30 Uhr bieten wir eine Nachmittagskarte mit einer Auswahl an Salaten und Chalti Plättli, sowie hausgemachte Kuchen, Desserts und Glacés an. 

Us äm Suppatopf

Gerstensuppe mit Schweinsrippli und Schinken                                             12.50 

Gerstensuppe vegetarisch                                                                                         10.00

Nadja’s huusgmachti Tagessuppe                                                                            9.50

Us äm Gartä

Diverse Salate, bunt gemischt mit Hausdressing                                            14.50 

– mit Geissenkäse                                                                                                            18.50 

Chalti Plättli

Walser-Plättli

Mit Bündnerfleisch, Rohschinken, Speck, Salsiz und Bergkäse, reich garniert,                                                     mit Apfel-Chutney und Wiin-Zwätschgä                         

24.50/pro Person 

Chääs-Plättli

             Bündner Berg- und Alpkäse, reich garniert, mit Apfel-Chutney 

 16.50/pro Person

 Bündnerfleisch-Carpaccio

Feinstes Bündnerfleisch, hauchdünn geschnitten mit Himbeeressig, Baumnussöl,  Zitrone, Fenchel, Kräutern und Parmesan-Splitter                        

26.50 

 Prättigauer Salsiz-Brättli

                             Luftgetrocknete Rohwurst aus Rind- und Schweinefleisch       

12.50

Us dr Walser-Chuchi

Prättigauer Huuswurscht

Heisser Schüblig aus Rind- und Schweinefleisch, serviert mit grobem Apfel-Feigen-Senf 

  • mit Huus-Brot                                                                                              15.50 
  • mit Härdöpfelchabis (Walser-Rezept aus dem Prättigau)    19.50  

Härdöpfeltätschli «Scanvetg»

                                                                (Walser-Rezept aus dem Schanfigg)                                                                   Kartoffelküchlein auf Chabis-Rüebli-Salat (Cole-Slaw) mit Bergkräuter-Crème-fraiche

   21.50   

Chruut-Pazöggel mit Alp-Chääs

                      Hausgemachte Pizokel mit Gemüse, Wirzblätter und Röstzwiebeln, in Alp-Butter, Rahm und Käse geschwenkt und mit Birnel serviert

                                                                                                      24.50 

   Pazöggel «Grischun»

Chruut-Pazöggel mit Bündnerfleisch und Rohschinken, in Alp-Butter, Rahm und Käse          geschwenkt und mit Birnel serviert

28.50

Luf-Töpfli

                                                         (Walser-Rezept aus dem Rheinwald)                                                               Vertempfts (Voressen) vom Bündner Lamm mit Zwiebeln, Gemüse und Kartoffeln, serviert mit Bergpfefferminz-Crème-fraiche und Hausbrot

29.50

G’hackets mit Hörnli

Der Schweizer Klassiker mit reinem Prättigauer Rindshackfleisch und hausgemachtem Apfelmus

21.50

Für ünschi Chliinä

G’hackets mit Hörnli

Der Klassiker mit reinem Rindshackfleisch aus dem Prättigau und mit hausgemachtem Apfelmus

14.50

Pazöggel mit Alp-Chääs

Hausgemachte Pizokel mit Gemüse und Wirzblätter, in Alp-Butter und Käse geschwenkt

16.50

Cornetti «Pomodoro Cilento»

Hörnli-Teigwaren mit Nadja’s Tomaten-Sauce, hergestellt mit den schmackhaftesten Tomaten aus dem Cilento (Süd-Italien)

12.50

Äswas Süesses

Heidelbeer-Mousse

mit frischen Heidelbeeren, Mascarpone, Crème fraiche und Schlagrahm

8.50

Meringues mit Immihung-Boona

mit viel Schlagrahm und Hefeteigrollen mit Schierser Bienenhonig

14.50

Parfait Glacé Grand-Marnier

Halbgefrorenes aus Orangensaft und -sirup, Vollrahm und einem Schuss Grand-Marnier

14.50

Tuotra da nuschs engiadinaisa

Engadiner Nusstorte aus Lavin

9.50

 Kuchen, Wähen und Gebäck-Spezialitäten 

Diverse hausgemachte Kuchen , je nach Angebot

Tages-Spezialitäten

Neben den Angeboten in der Speisekarte bieten wir auch abwechselnde Tages-Gerichte an. Dabei achten wir darauf, was die Natur gerade zu bieten hat und worauf wir Lust haben zu kochen. So können wir garantieren, dass all unsere Speisen nur mit frischen, regionalen Produkten und mit Liebe zubereitet werden. Beachten Sie die speziellen Angebote oder fragen Sie uns danach.