Spiis & Trank

Regionalität, Individualität  und Nachhaltigkeit werden bei uns GROSSGESCHRIEBEN. Wir verwöhnen Sie gerne mit einfachen, lokalen & saisonalen Spezialitäten aus der Region.

Wir möchten unseren Gästen die Rezepte der Walser näherbringen und bieten im Berghaus immer wieder andere Gerichte an, die wir sorgfältig aussuchen und mit den Erwartungen und Anforderungen an die heutige, gesundheitsbewusste Gastronomie verknüpfen, kombinieren und erweitern.

Unsere Speisen werden täglich frisch für Sie zubereitet mit qualitativ hochwertigen Produkten aus der Region. Dabei legen wir grossen Wert auf eine nachhaltige Produktion, kurze Lieferwege und tierfreundliche Haltung. Deshalb stehen wir in ständigem Kontakt zu unseren Lieferanten und wissen, woher die Produkte stammen und wie sie produziert wurden.

GRUPPEN-ANLÄSSE

Wir sind auch für Anlässe bis 30 Personen, wie Geburtstage, Familien- und Betriebsfeiern oder sonstiges schönes Beisammensein gerüstet. Geben Sie uns nur früh genug Bescheid, damit wir Ihre Wünsche erfüllen können.

SPEZIALITÄTEN VOM GRILL

Jeden ersten Mittwoch im Monat:  Grill-Festival  

(von mittags bis abends, einfach vorbeikommen und geniessen)

Ob Schwein, Kalb, Rind oder Lamm –  auf unseren Grill kommen nur die besten Stücke. Produziert von den Prättigauer Bauern. Serviert mit diversen Saucen oder Kräuterbutter, Ofenkartoffeln mit Sour-Crème oder gemischtem Salat  

Preis pro Person: je nach Angebot

FREITAG IST FONDUE-TAG

Geniessen Sie jeden Freitag, mittags oder abends, ein hausgemachtes Berg-Fondue mit Fribourger Vacherin, Greyerzer, Appenzeller und Bündner Bergkäse, ob auf unserer Terrasse mit Panorama Blick auf die Prättigauer Bergwelt oder in unserem gemütlichen Stübli vor dem Holzofen.  Ein unvergessliches Erlebnis.

(Nur auf Reservation, Preis pro Person Fr. 26.–)

Speisekarte

                                            Warme Küche täglich von 11:30-14 Uhr und von 17:30-20 Uhr                                                  Sonntagabend und Montagabend ab 18 Uhr geschlossen!

Für Nachtessen bitten wir bis spätestens 17 Uhr um Reservation!

Von 14-17:30 Uhr bieten wir eine Nachmittagskarte mit einer Auswahl an Suppen, Salaten und Chalti Plättli, sowie hausgemachte Kuchen, Desserts und Glacés an. 

Tages-Spezialitäten

Neben den Angeboten in der Speisekarte bieten wir auch abwechselnde Tages-Gerichte an. Dabei achten wir darauf, was die Natur gerade zu bieten hat und worauf wir Lust haben zu kochen. So können wir garantieren, dass all unsere Speisen nur mit frischen, regionalen Produkten und mit Liebe zubereitet werden. Beachten Sie die speziellen Angebote oder fragen Sie uns danach.

Us äm Suppatopf

Gerstensuppe mit Gemüse, Bohnen, Schweinsrippli und Schinken      12.50 

Gerstensuppe vegetarisch                                                                                         10.00

Nadja’s huusgmachti Tagessuppe                                                                            9.50

Us äm Gartä

Diverse Salate, bunt gemischt mit Hausdressing                                            14.50 

– mit Geissenkäse                                                                                                            18.50 

Chalti Plättli

Walser-Plättli

                Mit Bündnerfleisch, Rohschinken, Speck, Salsiz und Bergkäse, reich garniert,                                                     mit Apfel-Chutney und Wiin-Zwätschgä                         

24.50/pro Person 

Bündner Chääs-Plättli

                                  Bergkäse aus dem Val Mustair und Alpkäse von der Alp ‹Drusa›,                                                                                               mit hausgemachtem Apfel-Chutney 

 16.50/pro Person

 Prättigauer Salsiz-Brättli

                             Luftgetrocknete Rohwurst aus Rind- und Schweinefleisch       

12.50

Us dr Bündner- und Walser-Chuchi

Prättigauer Huuswurscht

Heisser Schüblig aus Rind- und Schweinefleisch, serviert mit grobem Apfel-Feigen-Senf 

  • mit Huus-Brot                                                                                                15.50 
  • mit Härdöpfelchabis (Walser-Rezept aus dem Rheinwald)    19.50  

Härdöpfeltätschli «Scanvetg»

                                                                (Walser-Rezept aus dem Schanfigg)                                                                   Kartoffelküchlein auf Peperoni-Zucchetti-Gemüse mit Bergkräuter-Crème-fraiche

   24.50   

Quark-Pazöggel «Berghüüsch»

                      Hausgemachte Pizokel mit Rüebli, Wirz und Chabis, in Alp-Butter, Rahm und Bergkäse geschwenkt, mit Röstzwiebeln und Birnel serviert

                                                                                                    26.50 

   Quark-Pazöggel «Grischun»

Berghüüsch-Pizokel mit zusätzlichen Streifen von Bündnerfleisch und Rohschinken

28.50

Luf-Töpfli

                                                         (Walser-Rezept aus dem Rheinwald)                                                               Vertempfts (Eintopf) vom Bündner Lamm mit Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und Kartoffeln, serviert mit Bergpfefferminz-Crème-fraiche und Hausbrot

31.50

Maggaronen mit G’hacktem

Hartweizen-Teigwaren mit reinem Prättigauer Rindshackfleisch und hausgemachtem Apfelmus

24.50

Äswas Süesses

Heidelbeer-Mousse

aus frischen Heidelbeeren, Crème fraiche und Schlagrahm

11.50

Meringues mit Immihung-Boona

                                                                             (Walser-Rezept aus Vals)                                                                                         mit viel Schlagrahm und Hefeteigrollen mit Bienenhonig vom Stelserberg

14.50

Röteli-Crème

                                                                               (Walser-Rezept aus Davos)                                                                                              Crème aus Eiern, Zucker und Schlagrahm mit Röteli-Likör und eingelegten Kirschen 

12.50

Tuotra da nuschs engiadinaisa

Engadiner Nusstorte aus Lavin

9.50

 Hausgemachte Kuchen und Wähen  

gemäss Tagesangebot, fragen Sie uns, was gerade frisch aus dem Backofen kommt

Glacé und Coupes

Coupe «Danmark»

Vanille- und Schokoladen-Eis mit heisser Schoggi-Sauce

12.50

Coupe «Schweizertor»

Vanille- und Erdbeer-Eis mit eingelegten Früchten und Beeren je nach Saison

12.50

Diverse Frappeés

9.50