Regionalität, Individualität und Nachhaltigkeit werden bei uns GROSSGESCHRIEBEN. Wir verwöhnen Sie gerne mit einfachen, lokalen & saisonalen Spezialitäten aus der Region.
Wir möchten unseren Gästen die Rezepte der Walser näherbringen und bieten im Berghaus immer wieder andere Gerichte an, die wir sorgfältig aussuchen und mit den Erwartungen und Anforderungen an die heutige, gesundheitsbewusste Gastronomie verknüpfen, kombinieren und erweitern.
Unsere Speisen werden täglich frisch für Sie zubereitet mit qualitativ hochwertigen Produkten aus der Region. Dabei legen wir grossen Wert auf eine nachhaltige Produktion, kurze Lieferwege und tierfreundliche Haltung. Deshalb stehen wir in ständigem Kontakt zu unseren Lieferanten und wissen, woher die Produkte stammen und wie sie produziert wurden.
GRUPPEN-ANLÄSSE
Wir sind auch für Anlässe bis 30 Personen, wie Geburtstage, Familien- und Betriebsfeiern oder sonstiges schönes Beisammensein gerüstet. Geben Sie uns nur früh genug Bescheid, damit wir Ihre Wünsche erfüllen können.
SPEZIALITÄTEN VOM GRILL
Jeden ersten Mittwoch im Monat: Grill-Festival
(von mittags bis abends, einfach vorbeikommen und geniessen)
Ob Schwein, Kalb, Rind oder Lamm – auf unseren Grill kommen nur die besten Stücke. Produziert von den Prättigauer Bauern. Serviert mit diversen Saucen oder Kräuterbutter, Ofenkartoffeln mit Sour-Crème oder gemischtem Salat
Preis pro Person: je nach Angebot
FREITAG IST FONDUE-TAG
Geniessen Sie jeden Freitag, mittags oder abends, ein hausgemachtes Berg-Fondue mit Fribourger Vacherin, Greyerzer, Appenzeller und Bündner Bergkäse, ob auf unserer Terrasse mit Panorama Blick auf die Prättigauer Bergwelt oder in unserem gemütlichen Stübli vor dem Holzofen. Ein unvergessliches Erlebnis.
(Nur auf Reservation, Preis pro Person Fr. 26.–)
Speisekarte
Warme Küche täglich von 11:30-14 Uhr und von 17:30-20 Uhr Sonntagabend und Montagabend ab 18 Uhr geschlossen!
Für Nachtessen bitten wir bis spätestens 17 Uhr um Reservation!
Von 14-17:30 Uhr bieten wir eine Nachmittagskarte mit einer Auswahl an Suppen, Salaten und Chalti Plättli, sowie hausgemachte Kuchen, Desserts und Glacés an.
Tages-Spezialitäten
Neben den Angeboten in der Speisekarte bieten wir auch abwechselnde Tages-Gerichte an. Dabei achten wir darauf, was die Natur gerade zu bieten hat und worauf wir Lust haben zu kochen. So können wir garantieren, dass all unsere Speisen nur mit frischen, regionalen Produkten und mit Liebe zubereitet werden. Beachten Sie die speziellen Angebote oder fragen Sie uns danach.
Us äm Suppatopf
Gerstensuppe mit Gemüse, Bohnen, Schweinsrippli und Schinken 12.50
Gerstensuppe vegetarisch 10.00
Nadja’s huusgmachti Tagessuppe 9.50
Us äm Gartä
Diverse Salate, bunt gemischt mit Hausdressing 14.50
– mit Geissenkäse 18.50
Chalti Plättli
Walser-Plättli
Mit Bündnerfleisch, Rohschinken, Speck, Salsiz und Bergkäse, reich garniert, mit Apfel-Chutney und Wiin-Zwätschgä
24.50/pro Person
Bündner Chääs-Plättli
Bergkäse aus dem Val Mustair und Alpkäse von der Alp ‹Drusa›, mit hausgemachtem Apfel-Chutney
16.50/pro Person
Prättigauer Salsiz-Brättli
Luftgetrocknete Rohwurst aus Rind- und Schweinefleisch
12.50
Us dr Bündner- und Walser-Chuchi
Prättigauer Huuswurscht
Heisser Schüblig aus Rind- und Schweinefleisch, serviert mit grobem Apfel-Feigen-Senf
- mit Huus-Brot 15.50
- mit Härdöpfelchabis (Walser-Rezept aus dem Rheinwald) 19.50
Härdöpfeltätschli «Scanvetg»
(Walser-Rezept aus dem Schanfigg) Kartoffelküchlein auf Peperoni-Zucchetti-Gemüse mit Bergkräuter-Crème-fraiche
24.50
Quark-Pazöggel «Berghüüsch»
Hausgemachte Pizokel mit Rüebli, Wirz und Chabis, in Alp-Butter, Rahm und Bergkäse geschwenkt, mit Röstzwiebeln und Birnel serviert
26.50
Quark-Pazöggel «Grischun»
Berghüüsch-Pizokel mit zusätzlichen Streifen von Bündnerfleisch und Rohschinken
28.50
Luf-Töpfli
(Walser-Rezept aus dem Rheinwald) Vertempfts (Eintopf) vom Bündner Lamm mit Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und Kartoffeln, serviert mit Bergpfefferminz-Crème-fraiche und Hausbrot
31.50
Maggaronen mit G’hacktem
Hartweizen-Teigwaren mit reinem Prättigauer Rindshackfleisch und hausgemachtem Apfelmus
24.50
Äswas Süesses
Heidelbeer-Mousse
aus frischen Heidelbeeren, Crème fraiche und Schlagrahm
11.50
Meringues mit Immihung-Boona
(Walser-Rezept aus Vals) mit viel Schlagrahm und Hefeteigrollen mit Bienenhonig vom Stelserberg
14.50
Röteli-Crème
(Walser-Rezept aus Davos) Crème aus Eiern, Zucker und Schlagrahm mit Röteli-Likör und eingelegten Kirschen
12.50
Tuotra da nuschs engiadinaisa
Engadiner Nusstorte aus Lavin
9.50
Hausgemachte Kuchen und Wähen
gemäss Tagesangebot, fragen Sie uns, was gerade frisch aus dem Backofen kommt
Glacé und Coupes
Coupe «Danmark»
Vanille- und Schokoladen-Eis mit heisser Schoggi-Sauce
12.50
Coupe «Schweizertor»
Vanille- und Erdbeer-Eis mit eingelegten Früchten und Beeren je nach Saison
12.50
Diverse Frappeés
9.50











